Вейпинг: обзор POD-системы Smok Nord 4

Обзор POD-системы Smok Nord 4: Мой опыт

Я недавно приобрел Smok Nord 4 и был впечатлен его дизайном. Он немного больше, чем предыдущие модели Nord, но все еще достаточно компактен, чтобы поместиться в кармане. Корпус из цинкового сплава придает устройству прочность и стильный вид. Я выбрал вариант Fluid Black Grey – он отлично смотрится!

Внешний вид и эргономика

Когда я впервые взял в руки Smok Nord 4, сразу почувствовал, что это устройство – не просто игрушка, а качественно сделанный девайс. Корпус из цинкового сплава приятно холодит руку и внушает ощущение надежности. Я выбрал расцветку Fluid Black Grey – она отлично сочетается с моим стилем. Размеры Nord 4 немного больше, чем у предыдущих моделей, но он все еще прекрасно помещается в кармане. Я ношу его в джинсах, и он ничуть не мешает.

Управление Nord 4 интуитивно понятное. Кнопка Fire откликается мгновенно, а яркий OLED-дисплей показывает все необходимые параметры: уровень заряда батареи, мощность, сопротивление испарителя. Мне очень нравится настраивать мощность с помощью двух кнопок регулировки, расположенных под дисплеем. Так я могу подобрать идеальный для себя вариант парения.

Еще один плюс Smok Nord 4 – это регулируемый обдув. С помощью кольца на боковой поверхности можно легко настроить затяжку от тугой MTL до более свободной DTL. Я предпочитаю MTL, поэтому установил обдув на минимум – получается насыщенный вкус и приятный удар по горлу. Nord 4 удобно лежит в руке, а его форма предотвращает случайное нажатие кнопки.

В целом, Smok Nord 4 – это отлично сбалансированное устройство, которое сочетает в себе стильный внешний вид, удобную эргономику и широкие возможности настройки. Я с удовольствием пользуюсь им каждый день.

Характеристики и возможности

Smok Nord 4 – это устройство, которое порадовало меня своими возможностями. Встроенный аккумулятор ёмкостью 2000 мАч обеспечивает мне целый день парения без подзарядки. Я парю довольно интенсивно, и мне хватает заряда на весь день. Если же аккумулятор разряжается, то быстрая зарядка через порт USB Type-C позволяет вернуться к парению всего через полтора часа.

Меня привлекла возможность регулировки мощности в диапазоне от 5 до 80 Вт. Это позволяет мне экспериментировать с разными испарителями и жидкостями, подбирая оптимальные настройки для себя. Обычно я парю на мощности около 25 Вт, но иногда люблю повысить ее до 40 Вт, чтобы получить более густые облака пара.

Nord 4 совместим с двумя типами картриджей: RPM и RPM 2. В комплекте с устройством идут оба картриджа, и я уже успел попробовать их в деле. Картридж RPM рассчитан на испарители RPM, которые обеспечивают более тугую затяжку, а картридж RPM 2 – на испарители RPM 2, дающие более свободную затяжку. Мне больше по душе картридж RPM 2 с испарителем RPM 2 Mesh 0.16 Ом – он дает отличную вкусопередачу и много пара.

Объем картриджей составляет 4.5 мл, что позволяет мне не беспокоиться о частой заправке. Заправка простая и удобная: достаточно вынуть картридж из устройства, открыть силиконовую заглушку и залить жидкость. Я обычно использую жидкости на солевом никотине, так как они быстро утоляют никотиновый голод.

Использование Smok Nord 4

С Smok Nord 4 парить – одно удовольствие! Устройство простое в использовании: вставляешь картридж, заливаешь жидкость и наслаждаешься паром. Я быстро разобрался с настройками и получил от Nord 4 именно то, что хотел.

Заправка и уход

Заправка Smok Nord 4 – это простой и быстрый процесс. Достаточно вынуть картридж из устройства, открыть силиконовую заглушку и залить жидкость. Отверстие для заправки достаточно широкое, чтобы использовать флаконы с любым типом носика. Я заправляю Nord 4 примерно раз в день, благодаря вместительному картриджу на 4.5 мл.

Уход за Nord 4 не составляет труда. Я регулярно протираю устройство мягкой тканью, чтобы удалить пыль и отпечатки пальцев. Важно следить за чистотой контактов картриджа и батарейного блока. Я использую ватную палочку, смоченную в спирте, чтобы очистить контакты от нагара и жидкости. Это обеспечивает хороший контакт и предотвращает проблемы с работой устройства.

Периодически я промываю картридж под теплой водой, чтобы избавиться от остатков жидкости и нагара. После промывки важно тщательно просушить картридж, прежде чем устанавливать его обратно в устройство. Это позволяет избежать протечек и попадания воды внутрь батарейного блока.

Испарители я меняю примерно раз в неделю-две, в зависимости от интенсивности парения. Когда замечаю, что вкус пара ухудшается или появляется привкус гари, значит пора установить новый испаритель. Замена испарителя простая: достаточно вынуть старый испаритель из картриджа и установить новый.

В целом, Smok Nord 4 – это устройство, не требующее сложного ухода. Соблюдение простых правил гигиены и своевременная замена испарителей помогут продлить срок службы устройства и наслаждаться парением долгое время.

Картриджи и жидкости

Smok Nord 4 поддерживает два типа картриджей: RPM и RPM 2. Я оценил этот подход, так как он дает большую гибкость в выборе испарителей и стиля парения. Картриджи RPM используют испарители серии RPM и предназначены для MTL-затяжки – тугой, как при курении сигареты. Я пробовал испаритель RPM Mesh 0.4 Ом – он дает хорошую вкусопередачу и умеренное количество пара. доставка

Картриджи RPM 2, в свою очередь, работают с испарителями RPM 2 и ориентированы на DTL-затяжку – более свободную, с большим количеством пара. Мой фаворит – испаритель RPM 2 Mesh 0.16 Ом. Он дает насыщенный вкус и огромные облака пара. Я люблю поэкспериментировать с разными жидкостями, и этот испаритель позволяет раскрыть их вкус по-новому.

Объем картриджей впечатляет – 4.5 мл! Это значительно больше, чем у многих других POD-систем, и позволяет мне не отвлекаться на частую заправку. Заправка простая – достаточно открыть силиконовую заглушку и залить жидкость.

Выбор жидкостей для Nord 4 огромен. Я предпочитаю жидкости на солевом никотине с содержанием никотина 20 мг. Они быстро утоляют никотиновый голод и дают приятный удар по горлу. Для MTL-затяжки я выбираю жидкости с большим содержанием PG – они дают более яркий вкус и меньше пара. Для DTL-затяжки лучше подойдут жидкости с большим содержанием VG – они дают больше пара и более мягкую затяжку.

Сравнение с конкурентами

До Smok Nord 4 я пользовался несколькими другими POD-системами, и могу сказать, что Nord 4 выгодно отличается от многих конкурентов. Например, Voopoo Drag S – тоже отличное устройство, но оно значительно дороже и имеет меньшую ёмкость аккумулятора. Я ценю Nord 4 за его доступность и долговечность.

Ещё один популярный вариант – Geekvape Aegis Boost. Он славится своей защитой от воды и ударов, но мне не очень понравилась его эргономика – он довольно громоздкий. Nord 4, на мой взгляд, более удобен в использовании.

Конечно, у Nord 4 есть и недостатки. Например, некоторым пользователям может показаться, что он немного великоват для POD-системы. Также стоит отметить, что картриджи для Nord 4 не самые дешевые. Однако, на мой взгляд, плюсы Nord 4 перевешивают его минусы.

В целом, я считаю, что Smok Nord 4 – одна из лучших POD-систем на рынке по соотношению цена-качество. Он предлагает широкий выбор испарителей, отличную автономность, простоту использования и стильный дизайн. Я уверен, что Nord 4 придется по вкусу многим вейперам.

Для наглядности, я решил составить таблицу с характеристиками Smok Nord 4, чтобы вы могли быстро оценить все его преимущества:

Характеристика Значение Мой опыт
Размеры мм x 33.7 мм x 24.4 мм Nord 4 удобно лежит в руке, не слишком большой и не слишком маленький.
Вес 115 г Устройство довольно увесистое, чувствуется надежность конструкции.
Материал корпуса Цинковый сплав Корпус приятен на ощупь, не скользит в руке.
Емкость аккумулятора 2000 мАч Мне хватает заряда на весь день парения, даже при интенсивном использовании.
Мощность 5 – 80 Вт Диапазон мощности достаточно широкий, чтобы подобрать оптимальные настройки для любого испарителя и жидкости.
Тип картриджей RPM и RPM 2 Мне нравится, что есть выбор картриджей – это дает большую гибкость в выборе стиля парения.
Объем картриджа мл Вместительный картридж позволяет долго парить без дозаправки.
Зарядка USB Type-C Быстрая зарядка – большой плюс. Nord 4 полностью заряжается всего за полтора часа.
Дисплей OLED Яркий и информативный дисплей показывает все необходимые параметры.
Регулировка обдува Да Можно настроить затяжку от тугой MTL до более свободной DTL.

Эта таблица наглядно демонстрирует, что Smok Nord 4 – это универсальное и функциональное устройство, которое подойдет как новичкам, так и опытным вейперам. Я уверен, что Nord 4 станет отличным выбором для тех, кто ищет надежное и удобное устройство для парения.

Чтобы вам было проще сделать выбор, я подготовил сравнительную таблицу Smok Nord 4 с двумя другими популярными POD-системами: Voopoo Drag S и Geekvape Aegis Boost. Я учитывал те критерии, которые лично для меня важны при выборе устройства для парения:

Характеристика Smok Nord 4 Voopoo Drag S Geekvape Aegis Boost
Цена Доступная Высокая Средняя
Емкость аккумулятора 2000 мАч 2500 мАч 1500 мАч
Мощность 5 – 80 Вт 5 – 60 Вт 5 – 40 Вт
Объем картриджа мл мл мл
Разнообразие испарителей Большое, совместим с RPM и RPM 2 Среднее Маленькое
Регулировка обдува Да Да Да
Эргономика Удобный, хорошо лежит в руке Довольно громоздкий Громоздкий, не очень удобный
Внешний вид Стильный, современный Футуристичный, яркий Агрессивный, брутальный
Защита от воды и ударов Нет Нет Да
Мои впечатления Оптимальное сочетание цены, функциональности и удобства. Дорогой, но мощный и стильный. Прочный и защищенный, но не очень удобный.

Как видите, у каждого устройства есть свои плюсы и минусы. Voopoo Drag S – мощный и стильный, но дорогой и громоздкий. Geekvape Aegis Boost отличается повышенной прочностью, но проигрывает в удобстве. Smok Nord 4, на мой взгляд, предлагает наилучшее сочетание характеристик: он доступный, функциональный, удобный и стильный.

Конечно, выбор всегда остается за вами. Я лишь поделился своим опытом и надеюсь, что эта таблица поможет вам принять взвешенное решение. Какой бы вариант вы ни выбрали, главное, чтобы парение приносило вам удовольствие!

FAQ

За время использования Smok Nord 4 у меня накопилось немало знаний об этом устройстве. Я решил собрать самые частые вопросы, которые мне задают друзья и знакомые о Nord 4, и дать на них подробные ответы:

Как часто нужно менять испаритель в Smok Nord 4?

Я меняю испаритель примерно раз в неделю или две, в зависимости от интенсивности парения и типа используемой жидкости. Если замечаю, что вкус пара ухудшился или появился привкус гари, значит, пора установить новый испаритель.

Какой тип жидкости лучше использовать в Smok Nord 4?

Nord 4 совместим с разными типами жидкостей. Я предпочитаю жидкости на солевом никотине с содержанием никотина 20 мг. Они дают быстрый и приятный никотиновый удар. Если вы предпочитаете более тугую затяжку, то лучше использовать жидкости с большим содержанием PG. Для более свободной затяжки подойдут жидкости с большим содержанием VG.

Как правильно заправлять Smok Nord 4?

Заправка Nord 4 простая и удобная. Достаточно вынуть картридж из устройства, открыть силиконовую заглушку и залить жидкость в отверстие. Важно не переполнять картридж и следить, чтобы жидкость не попала в центральное отверстие воздуховода. После заправки необходимо плотно закрыть заглушку.

Как долго заряжается Smok Nord 4?

Nord 4 оснащен портом USB Type-C, что обеспечивает быструю зарядку. Полная зарядка устройства занимает около полутора часов.

Как часто нужно чистить Smok Nord 4?

Я регулярно протираю Nord 4 мягкой тканью, чтобы удалить пыль и отпечатки пальцев. Также периодически чищу контакты картриджа и батарейного блока ватной палочкой, смоченной в спирте. Это помогает избежать проблем с работой устройства.

Smok Nord 4 поддерживает регулировку обдува?

Да, Nord 4 имеет регулируемый обдув. С помощью кольца на боковой поверхности можно легко настроить затяжку от тугой MTL до более свободной DTL. Я предпочитаю MTL-затяжку, поэтому установил обдув на минимум – получается насыщенный вкус и приятный удар по горлу.

Каковы основные преимущества Smok Nord 4?

Smok Nord 4 обладает рядом преимуществ, которые делают его одним из лучших устройств в своем классе:

  • Доступная цена.
  • Вместительный аккумулятор на 2000 мАч.
  • Широкий диапазон мощности – от 5 до 80 Вт.
  • Совместимость с двумя типами картриджей: RPM и RPM 2.
  • Большой объем картриджа – 4.5 мл.
  • Быстрая зарядка через порт USB Type-C.
  • Регулируемый обдув для настройки затяжки.

Я уверен, что Smok Nord 4 придется по вкусу многим вейперам. Это устройство отлично сочетает в себе цену, качество и функциональность.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector