Существенные условия договора оптовой купли-продажи аппаратов для дуговой сварки Telwin FOCUS 140

Предмет договора

Предметом настоящего договора является продажа и покупка аппаратов для дуговой сварки Telwin FOCUS 140 в количестве, указанном в спецификации к настоящему договору (Приложение №1).

Цена договора

Общая цена Договора составляет [сумма цифрами] ([сумма прописью]) рублей 00 копеек, в том числе НДС 20% – [сумма НДС цифрами] ([сумма НДС прописью]) рублей 00 копеек.
Цена Единицы товара составляет [цена за единицу цифрами] ([цена за единицу прописью]) рублей 00 копеек, в том числе НДС 20% – [сумма НДС за единицу цифрами] ([сумма НДС за единицу прописью]) рублей 00 копеек.
Цена товара включает в себя стоимость товара, расходы на упаковку и маркировку, а также иные расходы, связанные с исполнением договора.
Оплата товара производится Покупателем в порядке и сроки, установленные настоящим договором.

Форма договора

Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.
Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по договору.
Все изменения и дополнения к договору должны быть совершены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.
Стороны договорились, что электронные копии документов, направленные по электронной почте, имеют юридическую силу до момента получения оригиналов таких документов.

Порядок поставки

Продавец обязуется поставить, а Покупатель принять и оплатить товар в количестве, ассортименте и по ценам, указанным в спецификации к договору (Приложение №1).
Поставка товара осуществляется партиями в соответствии с графиком поставки, согласованным сторонами (Приложение №2).
Доставка товара осуществляется Продавцом за свой счет и риск до склада Покупателя, расположенного по адресу: [адрес склада Покупателя].
Передача товара от Продавца к Покупателю осуществляется путем подписания товарной накладной и счета-фактуры.
Право собственности на товар переходит от Продавца к Покупателю с момента подписания товарной накладной.
Риск случайной гибели или повреждения товара переходит от Продавца к Покупателю с момента передачи товара Покупателю.

Приемка товара

Покупатель обязан принять товар в месте и в сроки, указанные в договоре.
При приемке товара Покупатель проверяет количество и качество товара, а также комплектность товара.
При обнаружении несоответствия товара условиям договора Покупатель обязан составить акт о выявленных несоответствиях и направить его Продавцу в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента приемки товара.
В случае обнаружения недостатков товара, которые не могли быть выявлены при приемке товара, Покупатель обязан незамедлительно уведомить об этом Продавца.
Продавец обязан устранить выявленные недостатки товара в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения уведомления от Покупателя.
Если Продавец не устранил выявленные недостатки товара в установленный срок, Покупатель вправе потребовать замены товара, уменьшения покупной цены или расторжения договора.

Гарантии качества

Продавец гарантирует качество и безопасность товара в течение 12 (двенадцати) месяцев с момента передачи товара Покупателю.
Гарантия распространяется на все существенные характеристики товара, указанные в договоре и спецификации.
Гарантия не распространяется на недостатки товара, возникшие в результате:
– нарушения правил эксплуатации товара;
– механических повреждений товара;
– воздействия на товар агрессивных сред;
– неквалифицированного ремонта товара.
В случае обнаружения недостатков товара в течение гарантийного срока, Покупатель обязан незамедлительно уведомить об этом Продавца.
Продавец обязан устранить выявленные недостатки товара в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения уведомления от Покупателя.
Если Продавец не устранил выявленные недостатки товара в установленный срок, Покупатель вправе потребовать замены товара, уменьшения покупной цены или расторжения договора.

Ответственность сторон

За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Продавец несет ответственность за качество и безопасность товара в течение гарантийного срока, установленного договором.
Покупатель несет ответственность за соблюдение правил эксплуатации товара, указанных в инструкции по эксплуатации.
В случае просрочки поставки товара Продавец уплачивает Покупателю пени в размере 0,1% от стоимости недопоставленного товара за каждый день просрочки.
В случае просрочки оплаты товара Покупатель уплачивает Продавцу пени в размере 0,1% от стоимости неоплаченного товара за каждый день просрочки.
Уплата пени не освобождает стороны от исполнения своих обязательств по договору.
Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по договору, если такое неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора в результате событий чрезвычайного характера, которые стороны не могли предвидеть и предотвратить разумными мерами.

Форс-мажор

Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по договору, если такое неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора в результате событий чрезвычайного характера, которые стороны не могли предвидеть и предотвратить разумными мерами.
К обстоятельствам непреодолимой силы относятся: стихийные бедствия, военные действия, террористические акты, забастовки, эпидемии, пожары, наводнения, землетрясения и другие события, которые стороны не могли предвидеть и предотвратить.
При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению договора, сторона, которая не может исполнить свои обязательства, обязана в течение 5 (пяти) рабочих дней известить об этом другую сторону.
Срок исполнения обязательств по договору соразмерно отодвигается на время действия обстоятельств непреодолимой силы.
Если обстоятельства непреодолимой силы действуют более 30 (тридцати) календарных дней подряд, каждая из сторон имеет право расторгнуть договор.

Юридические адреса и реквизиты сторон

Продавец:
– Наименование: ООО ″Электротехника″
– Юридический адрес: 123456, г. Москва, ул. Ленина, д. 1, офис 101
– ИНН: 1234567890
– КПП: 0123456789
– ОГРН: 1234567890123
– Банковские реквизиты:
– Номер счета: 40702810000000012345
– Наименование банка: ПАО ″Сбербанк″
– БИК: 044525225

Покупатель:
– Наименование: ООО ″Строймонтаж″
– Юридический адрес: 456789, г. Санкт-Петербург, ул. Пушкина, д. 2, офис 201
– ИНН: 9876543210
– КПП: 0987654321
– ОГРН: 9876543210987
– Банковские реквизиты:
– Номер счета: 40702810000000067890
– Наименование банка: ПАО ″ВТБ″
– БИК: 044030703

Подписи сторон

Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.
Договор подписан уполномоченными представителями сторон:

Продавец: Покупатель:

___________________/Иванов И.И./___________________/Петров П.П./
(подпись) (расшифровка подписи) (подпись) (расшифровка подписи)
М.П. М.П.

Существенное условие Описание
Предмет договора Продажа и покупка аппаратов для дуговой сварки Telwin FOCUS 140 в количестве, указанном в спецификации.
Цена договора [сумма цифрами] ([сумма прописью]) рублей 00 копеек, в том числе НДС 20% – [сумма НДС цифрами] ([сумма НДС прописью]) рублей 00 копеек.
Форма договора Письменная, в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.
Порядок поставки Поставка осуществляется партиями в соответствии с графиком поставки, согласованным сторонами.
Приемка товара Покупатель обязан принять товар в месте и в сроки, указанные в договоре.
Гарантии качества Продавец гарантирует качество и безопасность товара в течение 12 (двенадцати) месяцев с момента передачи товара Покупателю.
Ответственность сторон За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Форс-мажор Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по договору, если такое неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы.
Юридические адреса и реквизиты сторон См. раздел 9 договора.
Подписи сторон Договор подписан уполномоченными представителями сторон:
Существенное условие Договор оптовой купли-продажи аппаратов для дуговой сварки Telwin FOCUS 140 Договор розничной купли-продажи аппаратов для дуговой сварки Telwin FOCUS 140
Предмет договора Продажа и покупка аппаратов для дуговой сварки Telwin FOCUS 140 в количестве, указанном в спецификации. Продажа и покупка одного аппарата для дуговой сварки Telwin FOCUS 140.
Цена договора [сумма цифрами] ([сумма прописью]) рублей 00 копеек, в том числе НДС 20% – [сумма НДС цифрами] ([сумма НДС прописью]) рублей 00 копеек. [сумма цифрами] ([сумма прописью]) рублей 00 копеек, в том числе НДС 20% – [сумма НДС цифрами] ([сумма НДС прописью]) рублей 00 копеек.
Форма договора Письменная, в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон. Устная или письменная, по желанию покупателя.
Порядок поставки Поставка осуществляется партиями в соответствии с графиком поставки, согласованным сторонами. Поставка осуществляется единовременно в момент оплаты товара.
Приемка товара Покупатель обязан принять товар в месте и в сроки, указанные в договоре. Покупатель обязан осмотреть товар в момент передачи и в случае обнаружения недостатков заявить о них продавцу.
Гарантии качества Продавец гарантирует качество и безопасность товара в течение 12 (двенадцати) месяцев с момента передачи товара Покупателю. Продавец гарантирует качество и безопасность товара в течение 2 (двух) лет с момента передачи товара Покупателю.
Ответственность сторон За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а также условиями договора.
Форс-мажор Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по договору, если такое неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по договору, если такое неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора.
Юридические адреса и реквизиты сторон См. раздел 9 договора. Указываются в договоре или в кассовом чеке.
Подписи сторон Договор подписан уполномоченными представителями сторон: Договор подписывается покупателем.

FAQ

Вопрос: Какие существенные условия должны быть включены в договор оптовой купли-продажи аппаратов для дуговой сварки Telwin FOCUS 140?

Ответ: В договор должны быть включены следующие существенные условия:

  • Предмет договора (наименование, количество и цена товара);
  • Порядок поставки товара;
  • Порядок приемки товара;
  • Гарантии качества товара;
  • Ответственность сторон за нарушение условий договора;
  • Условия форс-мажора;
  • Юридические адреса и реквизиты сторон;
  • Подписи уполномоченных представителей сторон.

Вопрос: Какова цена договора?

Ответ: Цена договора составляет [сумма цифрами] ([сумма прописью]) рублей 00 копеек, в том числе НДС 20% – [сумма НДС цифрами] ([сумма НДС прописью]) рублей 00 копеек.

Вопрос: Каков порядок поставки товара?

Ответ: Поставка товара осуществляется партиями в соответствии с графиком поставки, согласованным сторонами.

Вопрос: Каковы гарантии качества товара?

Ответ: Продавец гарантирует качество и безопасность товара в течение 12 (двенадцати) месяцев с момента передачи товара Покупателю.

Вопрос: Какова ответственность сторон за нарушение условий договора?

Ответ: За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector