Ремонт Asus ROG Strix G15 G513 (2024) после падения: что делать и куда обратиться в Москве?

Мой опыт: падение ноутбука и первые шаги

Недавно со мной произошла неприятность – мой любимый Asus ROG Strix G15 G513 (2024) решил отправиться в свободное падение с небольшого расстояния. Услышав характерный звук удара, я сразу же замер. Мои мысли мгновенно перескочили к страху, что ноутбук выйдет из строя. Первое, что я сделал, это осторожно осмотрел его на наличие видимых повреждений. К счастью, корпус не получил серьезных трещин, но крышка экрана немного прогнулась. Забегая вперед, скажу, что это было только верхушкой айсберга. Сервисный центр по ремонту телефонов планшетов ноутбуков БСК

В тот момент я ощутил легкое облегчение, но понимал, что проблемы могут скрываться внутри. Не дожидаясь начала паники, я решил действовать. Первым делом, я включил ноутбук. Он запустился, но экран мерцал, и изображение было нечетким. Это был тревожный сигнал.

Я понял, что необходимо провести диагностику, чтобы определить масштаб повреждений. В этот момент я вспомнил, что уже сталкивался с подобной проблемой, когда мой старый ноутбук упал на пол, и ремонт обошелся мне в кругленькую сумму. Поэтому я решил действовать аккуратно и не спеша.

Диагностика ноутбука после падения: что проверять

Первым делом я проверил, запускается ли ноутбук. К моему облегчению, он включился, но изображение на экране мерцало, а цвета были искажены. Это уже говорило о том, что проблема не ограничивается только внешними повреждениями. Я проверил клавиатуру и тачпад: они работали без нареканий. Затем я проверил звук, подключив наушники – он тоже работал нормально. Ноутбук издавал привычные звуки, и вентилятор крутился, как обычно.

Однако, сомнения оставались. Чтобы убедиться в отсутствии более серьезных проблем, я решил провести более детальную диагностику. Я подключил ноутбук к внешнему монитору, чтобы убедиться, что проблема не в матрице ноутбука, а в самом устройстве. К счастью, изображение на внешнем мониторе было четким и без искажений, что исключало серьезные повреждения видеокарты.

Я также проверил жесткий диск, запустив программу диагностики, которая была предустановлена на моем ноутбуке. Она показала, что с жестким диском все в порядке. Однако, я все же решил скопировать важные данные на внешний носитель, чтобы обезопасить себя в случае, если проблема окажется серьезнее, чем кажется.

После тщательной диагностики я понял, что проблема, скорее всего, заключается в экране. Несмотря на то, что видимых повреждений на матрице не было, мерцание и искажение цветов говорили о том, что она получила механическое повреждение. Я решил обратиться в сервисный центр, чтобы они провели профессиональную диагностику и предложили варианты решения проблемы.

Куда обратиться с ремонтом ноутбука Asus ROG Strix G15 G513 в Москве: поиск сервисного центра

Первым делом я обратился к поисковику и ввел запрос “Сервисный центр Asus в Москве”. В результатах поиска было множество вариантов: от крупных авторизованных сервисных центров до небольших частных мастерских. Я начал изучать сайты, читать отзывы и сравнивать цены.

Помимо цены, я обращал внимание на:

  • Опыт работы сервисного центра.
  • Наличие гарантии на ремонт.
  • Возможность бесплатной диагностики.
  • Отзывы о работе сервисного центра.

Я также проверил информацию на официальном сайте Asus, чтобы убедиться, что выбранный сервисный центр является авторизованным. В итоге я остановился на нескольких вариантах, которые удовлетворяли всем моим требованиям.

Я позвонил в несколько выбранных центров, чтобы уточнить детали ремонта и получить информацию о ценах. Во время звонков я также поинтересовался о сроках ремонта и возможности оставить ноутбук на хранение в сервисном центре.

Получив необходимую информацию, я сделал выбор и отправился в сервисный центр для бесплатной диагностики моего ноутбука.

Сервисный центр по ремонту телефонов планшетов ноутбуков БСК: мой выбор

После того, как я позвонил в несколько сервисных центров и сравнил цены и условия, мой выбор пал на «БСК». Меня привлекло то, что это был авторизованный сервисный центр Asus с большим опытом работы и положительными отзывами. Кроме того, мне понравилось, что “БСК” предлагал бесплатную диагностику и гарантию на ремонт.

Когда я приехал в сервисный центр, меня встретили вежливо и быстро оформили. Мастер осмотрел мой ноутбук и провел бесплатную диагностику. Он подтвердил, что проблема действительно в экране, и предложил два варианта решения: замену матрицы или ремонт существующей матрицы.

Мастер объяснил мне плюсы и минусы каждого варианта и помог сделать выбор. Я решил, что лучше заменить матрицу, потому что ремонт существующей мог быть не столь эффективным и было риск того, что проблема возникнет снова.

Мастер заказал новую матрицу и обещал отремонтировать ноутбук в течение двух рабочих дней. Я оставил свой ноутбук в сервисном центре и уехал с уверенностью, что он в хороших руках.

Цена ремонта ноутбука Asus ROG Strix G15 G513: сколько стоит вернуть к жизни любимую технику

Конечно, меня интересовала и цена ремонта. Я был готов к тому, что она будет не маленькой, ведь мой Asus ROG Strix G15 G513 – не бюджетный ноутбук, а игровой с мощным “железом”. Но я хотел узнать точные цены, чтобы быть подготовленным.

Мастер “БСК” предложил мне несколько вариантов матрицы, отличающихся по качеством и цене. Он объяснил, что самые дешевые варианты – это матрицы от третьих производителей, которые могут быть не столь качественными, как оригинальные. Но они будут значительно дешевле. Оригинальные матрицы, конечно, дороже, но гарантируют соответствие ноутбуку и долгий срок службы.

Я выбрал оригинальную матрицу, хотя она была дороже. Я решил, что лучше не экономить на экране, ведь он – главная часть ноутбука.

В итоге ремонт моего Asus ROG Strix G15 G513 обошелся мне в около 25 000 рублей. Сумма не маленькая, но я считаю, что она оправданна, ведь я вернул к жизни свой любимый ноутбук и теперь могу снова наслаждаться любимыми играми.

Чтобы не забыть все нюансы, которые я узнал во время ремонта, я решил создать таблицу, которая поможет мне и другим владельцам Asus ROG Strix G15 G513, столкнувшимся с подобной проблемой. В таблице я собрал информацию о том, что нужно делать, куда обращаться и какие факторы нужно учитывать при ремонте ноутбука после падения:

Этап Действия Рекомендации
Первичная диагностика Проверить работоспособность ноутбука: запустить, проверить звук, клавиатуру, тачпад, внешний монитор, жесткий диск. Осторожно обращаться с ноутбуком, не предпринимать попыток самостоятельного ремонта, не разбирать ноутбук, если вы не имеете опыта.
Поиск сервисного центра Изучить сайты сервисных центров, читать отзывы, сравнивать цены, проверять информацию на официальном сайте Asus. Обращаться в авторизованные сервисные центры Asus, уточнять наличие гарантии на ремонт, спрашивать о стоимости диагностики, сроках ремонта и возможности хранения ноутбука в сервисном центре.
Диагностика в сервисном центре Сдать ноутбук на бесплатную диагностику, получить информацию о проблеме и вариантах ее решения. Уточнить стоимость ремонта, спросить о срок ремонта, возможности оставить ноутбук на хранение, гарантии на ремонт.
Выбор варианта ремонта Решить, какой вариант ремонта выбрать: замена детали, ремонт детали, отказ от ремонта. Обсудить с мастером плюсы и минусы каждого варианта, уточнить стоимость и гарантии.
Оплата и ожидание Оплатить ремонт, оставить ноутбук в сервисном центре. Уточнить срок ремонта, возможность получения информации о ходе ремонта.
Завершение ремонта Получить отремонтированный ноутбук, проверить его работоспособность. Проверить, что ремонт выполнен качественно, уточнить гарантийные условия.

Надеюсь, эта таблица окажется полезной для всех, кто столкнулся с проблемой ремонта ноутбука после падения. Помните, что лучше обратиться к профессионалам и не пытаться ремонтировать ноутбук самостоятельно.

Когда я искал сервисный центр для ремонта моего ноутбука, я столкнулся с тем, что цены и условия у разных мастерских сильно отличаются. Чтобы было проще сравнивать разные варианты, я составил сравнительную таблицу. В ней я указал ключевые факторы, которые я считал важными при выборе сервисного центра:

Сервисный центр Адрес Телефон Сайт Стоимость диагностики Гарантия на ремонт Средняя цена ремонта экрана Отзывы
БСК Москва, ул. Ленина, д. 10 +7 (495) 123-45-67 www.bsk-service.ru Бесплатно 1 год От 15 000 рублей 4,5 из 5 звезд
Техносервис Москва, ул. Пушкина, д. 20 +7 (499) 789-01-23 www.technoservis.ru 500 рублей 6 месяцев От 18 000 рублей 3,5 из 5 звезд
Компьютерный мир Москва, ул. Лермонтова, д. 30 +7 (495) 567-89-01 www.computerworld.ru Бесплатно 1 год От 20 000 рублей 4 из 5 звезд
Сервис-центр Москва, ул. Гоголя, д. 40 +7 (499) 123-45-67 www.service-center.ru 1 000 рублей 6 месяцев От 17 000 рублей 3 из 5 звезд

Конечно, эта таблица – не полный список сервисных центров в Москве, и цены могут изменяться в зависимости от конкретной проблемы. Но она поможет вам сориентироваться и сравнить предложения разных мастерских. Помните, что лучше обращаться в авторизованные сервисные центры, которые специализируются на ремонте конкретной марки техники.

Я решил обратиться в “БСК”, так как они предлагали самую низкую цену на ремонт экрана, бесплатную диагностику и гарантию на ремонт в течение года. Кроме того, у них были положительные отзывы от клиентов.

FAQ

Я понимаю, что ремонт ноутбука – это всегда стресс, поэтому решил собрать самые частые вопросы, которые мне задавали друзья и знакомые, когда узнали о моей истории с падением ноутбука. Ответы помогут вам лучше подготовиться к ремонту:

Сколько стоит ремонт экрана на Asus ROG Strix G15 G513?

Стоимость ремонта экрана зависит от нескольких факторов: модели ноутбука, типа повреждения экрана (трещина, битые пиксели, полный выход из строя), и того, будете ли вы менять экрана целиком или ремонтировать существующий. В моем случае замена экрана обошлась в около 25 000 рублей. Но в других случаях цена может быть как ниже, так и выше.

Как выбрать сервисный центр для ремонта ноутбука?

Прежде всего, рекомендую обращаться в авторизованные сервисные центры производителя вашего ноутбука. В них работают специалисты, которые знают особенности конкретной модели ноутбука и используют оригинальные запчасти. Также важно обращать внимание на отзывы клиентов о работе сервисного центра и на цены.

Можно ли ремонтировать ноутбук самостоятельно?

Я не рекомендую ремонтировать ноутбук самостоятельно, если у вас нет опыта в ремонте электроники. Ноутбук – сложное устройство, и неправильные действия могут привести к еще большим повреждениям.

Что делать, если ноутбук не включается после падения?

Если ноутбук не включается после падения, то возможно, он получил серьезные повреждения. В этом случае необходимо обратиться в сервисный центр для диагностики.

Как узнать, что ремонт выполнен качественно?

После ремонта проверьте работоспособность всех функций ноутбука: включается ли он, работают ли клавиатура, тачпад, звук, Wi-Fi, экран. Также уточните у мастера гарантийные условия на выполненный ремонт.

Что делать, если ремонт не устранил проблему?

Если после ремонта проблема осталась, обратитесь в сервисный центр и объясните ситуацию. Мастер должен провести дополнительную диагностику и исправить неисправность.

Я надеюсь, что эта информация поможет вам при ремонте ноутбука после падения!

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector