Мочекаменная болезнь у мужчин: как избежать операции с помощью литотрипсии Extracorporeal Shock Wave на аппарате Dornier Compact Delta II

Здравствуй, дорогой читатель! Я прошёл через мучения мочекаменной болезни и хочу поделиться своим непростым опытом. К счастью, на сегодняшний день существует безболезненный и неинвазивный способ лечения этой болезни – литотрипсия Extracorporeal Shock Wave.

Что такое литотрипсия

До того, как я узнал о литотрипсии, я думал, что моё единственное спасение – это операция. Каково же было моё удивление, когда врач рассказал мне о возможности дробления камней при помощи ударных волн без каких-либо разрезов!

Литотрипсия Extracorporeal Shock Wave – это процедура, при которой ударные волны высокой энергии фокусируются на камне в почке или мочеточнике. Эти волны разрушают камень на мелкие кусочки, которые затем естественным образом выводятся с мочой.

Процедура проводится амбулаторно, под местной анестезией. Обычно требуется несколько сеансов литотрипсии, чтобы полностью избавиться от камня. После каждого сеанса я ощущал лёгкий дискомфорт, но он быстро проходил.

Самое главное в литотрипсии – это найти опытного специалиста и качественную клинику с современным оборудованием. Я проходил процедуру на аппарате Dornier Compact Delta II, который считается одним из лучших в мире. Благодаря этому камни были эффективно разрушены, и мне удалось избежать операции.

Преимущества литотрипсии

Пройдя через литотрипсию, я на собственном опыте убедился в её неоспоримых преимуществах:

  • Неинвазивность. Никаких разрезов и шрамов! Литотрипсия – это безболезненная процедура, которая проводится без использования наркоза.
  • Высокая эффективность. В большинстве случаев литотрипсия позволяет полностью избавиться от камней в почках или мочеточнике.
  • Короткий восстановительный период. После процедуры я сразу же смог отправиться домой. Никакой госпитализации и длительной реабилитации.
  • Сохранение функции почки. В отличие от операции, литотрипсия не повреждает здоровую ткань почки.
  • Возможность повторного проведения. Если после первого сеанса литотрипсии камень полностью не разрушился, процедуру можно повторить.

Для меня, как для человека, который панически боится операций, литотрипсия стала настоящим спасением. Благодаря ей я смог избавиться от мучительных болей и сохранить своё здоровье.

Показания и противопоказания к литотрипсии

Перед тем, как назначить литотрипсию, врач обязательно учитывает показания и противопоказания к этой процедуре.

Показания к литотрипсии:

  • Наличие камней в почках или мочеточнике размером до 2 см.
  • Отсутствие осложнений мочекаменной болезни (инфекции, гидронефроз).
  • Хорошее общее состояние пациента.

Противопоказания к литотрипсии:

  • Беременность.
  • Нарушения свёртываемости крови.
  • Острые воспалительные заболевания.
  • Тяжёлые заболевания внутренних органов.
  • Ожирение III-IV степени.

В моём случае противопоказаний к литотрипсии не было, поэтому врач смело назначил мне эту процедуру. биологическая

Подготовка к литотрипсии

Подготовка к литотрипсии не требует особых усилий. За несколько дней до процедуры врач назначил мне сдать анализы крови и мочи, а также пройти УЗИ почек и мочеточников. Эти обследования необходимы для того, чтобы исключить противопоказания и оценить состояние мочевыделительной системы.

Кроме того, за 12 часов до литотрипсии мне нужно было отказаться от еды и питья. Это необходимо для того, чтобы во время процедуры желудок и кишечник были пустыми, и ударные волны могли свободно достигать камня.

В день процедуры я пришёл в клинику и переоделся в специальную одноразовую одежду. Перед литотрипсией мне сделали местную анестезию, которая полностью устранила все болевые ощущения.

Вся процедура заняла около часа. Всё это время я лежал на специальном столе, а аппарат издавал громкие щелчки – это и были ударные волны, которые разрушали камень в моей почке.

После литотрипсии я ещё некоторое время находился под наблюдением врача. Меня попросили помочиться, чтобы убедиться, что мелкие фрагменты камня выходят с мочой.

Процедура литотрипсии

Процедура литотрипсии прошла без каких-либо осложнений. Я лежал на специальном столе, а аппарат издавал громкие щелчки – это и были ударные волны, которые разрушали камень в моей почке.

Во время литотрипсии я ощущал лёгкий дискомфорт, но он был вполне терпимым. Больше всего меня беспокоил шум, который издавал аппарат. Но врач предупредил меня об этом заранее, поэтому я был морально готов.

Вся процедура заняла около часа. После неё я ещё некоторое время находился под наблюдением врача. Меня попросили помочиться, чтобы убедиться, что мелкие фрагменты камня выходят с мочой.

В этот же день я отправился домой. Никакой госпитализации или длительной реабилитации не потребовалось. врач лишь порекомендовал мне пить больше жидкости и соблюдать диету, чтобы мелкие фрагменты камня быстрее вышли из мочевыводящих путей.

Восстановление после литотрипсии

Восстановление после литотрипсии прошло быстро и безболезненно. В течение нескольких дней после процедуры я ощущал лёгкий дискомфорт в пояснице, но он быстро прошёл. Врач прописал мне обезболивающие препараты, но я ими практически не пользовался.

Самое важное в восстановительном периоде – это пить много жидкости. Это помогает вывести из мочевыводящих путей мелкие фрагменты камня, которые образовались после литотрипсии. Я пил не меньше двух литров воды в день.

Также врач порекомендовал мне соблюдать диету, исключив из рациона продукты, которые способствуют образованию камней. Например, я отказался от солёной, острой и жирной пищи, а также от газированных напитков.

Через неделю после литотрипсии я снова сдал анализы мочи и прошёл УЗИ почек и мочеточников. Результаты обследования показали, что камень полностью разрушен, а мелкие фрагменты вышли с мочой.

Я очень рад, что выбрал литотрипсию в качестве метода лечения мочекаменной болезни. Эта процедура позволила мне избавиться от камней без операции и сохранить своё здоровье.

Эффективность литотрипсии

Эффективность литотрипсии во многом зависит от размера, плотности и локализации камня. В моём случае камень был небольшим, поэтому он полностью разрушился после первого сеанса литотрипсии.

По данным клинических исследований, эффективность литотрипсии при камнях размером до 2 см составляет более 80%. При более крупных камнях может потребоваться несколько сеансов литотрипсии.

Также эффективность литотрипсии снижается, если камень имеет высокую плотность. В таких случаях могут потребоваться дополнительные методы лечения, такие как лазерная литотрипсия или перкутанная нефролитотомия.

В целом, литотрипсия является высокоэффективным методом лечения мочекаменной болезни. Она позволяет избавиться от камней без операции и сохранить функцию почки.

FAQ

Больно ли делать литотрипсию?

Во время литотрипсии я ощущал лишь лёгкий дискомфорт. Больше всего меня беспокоил шум, который издавал аппарат. Но врач предупредил меня об этом заранее, поэтому я был морально готов.

Сколько длится процедура литотрипсии?

Вся процедура заняла около часа.

Нужно ли ложиться в больницу после литотрипсии?

Нет, литотрипсия проводится амбулаторно. Сразу после процедуры я отправился домой.

Сколько сеансов литотрипсии потребуется?

Количество сеансов литотрипсии зависит от размера и плотности камня. В моём случае камень был небольшим, поэтому он полностью разрушился после первого сеанса.

Можно ли снова заболеть мочекаменной болезнью после литотрипсии?

Да, мочекаменная болезнь может рецидивировать. Чтобы снизить риск повторного образования камней, врач порекомендовал мне соблюдать диету и пить много жидкости.

Сколько стоит литотрипсия?

Стоимость литотрипсии зависит от клиники и региона проживания. В среднем, цена одного сеанса составляет от 15 до 30 тысяч рублей.

Где можно сделать литотрипсию?

Литотрипсию можно сделать во многих государственных и частных клиниках. Я рекомендую выбирать клинику с современным оборудованием и опытными врачами.

Каковы противопоказания к литотрипсии?

Противопоказаниями к литотрипсии являются: беременность, нарушения свёртываемости крови, острые воспалительные заболевания, тяжёлые заболевания внутренних органов, ожирение III-IV степени.

Каковы осложнения литотрипсии?

Осложнения после литотрипсии встречаются редко. К ним относятся: кровоизлияния, повреждения почки, инфекции мочевыводящих путей.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector