Китайская кухня в домашних условиях с помощью Instant Pot Duo Plus 60 7-in-1

Мой опыт с Instant Pot Duo Plus 60: от новичка до мастера китайской кухни

Я, как и многие, начинал с нуля, опасаясь сложности приготовления китайской еды. Но Instant Pot Duo Plus 60 полностью изменил мой взгляд! С его помощью я освоил аутентичные блюда, которые раньше казались недостижимыми. Теперь моя кухня – маленький уголок Китая!

Первое знакомство с Instant Pot: от сомнений к восторгу

Признаюсь, поначалу я относился к Instant Pot с недоверием. ″Еще одна кухонная штуковина, которая будет пылиться на полке″, – думал я. Но, поддавшись уговорам супруги Светланы, решился на покупку Instant Pot Duo Plus 60.

С первых же дней он стал незаменимым помощником на кухне. Простота использования поражала: интуитивно понятное меню, яркий дисплей и множество автоматических программ. Вместо десятков кастрюль и сковородок теперь достаточно одного Instant Pot!

Первым блюдом, приготовленным в Instant Pot, стал обычный рис. Результат превзошёл все ожидания! Рис получился идеально рассыпчатым, ароматным и вкусным. Следом были супы, тушеные блюда, даже йогурты! Каждый раз Instant Pot удивлял скоростью приготовления и отменным качеством блюд.

Восторг от Instant Pot разделяла и Светлана. Вместе мы открывали новые кулинарные горизонты, экспериментируя с разными программами и рецептами.

Но особенно меня привлекла возможность готовить любимые китайские блюда. Ведь раньше они казались слишком сложными и трудоемкими.

Instant Pot рассеял все мои сомнения. С его помощью я открыл для себя удивительный мир китайской кухни, полный ярких вкусов и ароматов.

Открывая мир китайской кухни: первые шаги и неожиданные открытия

Первым моим китайским блюдом в Instant Pot стала курица Kung Pao. С помощью функции ″Обжаривание″ я быстро обжарил кусочки курицы, добавил овощи и ароматный соус. Затем включил режим ″Тушение″ и занялся своими делами. Через 20 минут кухня наполнилась аппетитными ароматами, а Instant Pot оповестил об окончании приготовления.

Результат превзошел все ожидания! Курица получилась нежной и сочной, овощи – хрустящими, а соус – густым и насыщенным. Вкус блюда ничем не уступал ресторанному!

Вдохновленный успехом, я продолжил свои кулинарные эксперименты. Жасминовый рис с овощами, говядина в устричном соусе, свиные ребрышки в кисло-сладком соусе – Instant Pot справлялся с любыми задачами.

Открытием для меня стал режим ″Мультизерновые″. С его помощью я научился готовить идеальную рисовую лапшу и другие виды китайской лапши.

Еще одно неожиданное открытие – возможность приготовления на пару. Это оказалось идеальным способом для нежных китайских пельменей дим-сам и рыбных блюд.

Instant Pot не только упростил процесс приготовления, но и помог мне глубже понять философию китайской кухни. Я узнал о важности баланса вкусов, о правильном сочетании ингредиентов и о том, как важна гармония в каждом блюде.

Instant Pot Duo Plus 60: незаменимый помощник на кухне

Instant Pot Duo Plus 60 – это не просто кухонный гаджет, а настоящая находка для любителей китайской кухни. С его помощью я открыл для себя новый мир кулинарных возможностей и вкусов, недоступных ранее. Теперь приготовление любимых блюд занимает минимум времени и усилий, а результат всегда радует отменным качеством и аутентичностью.

Функции и возможности Instant Pot: как приготовить любое китайское блюдо

Instant Pot Duo Plus 60 сочетает в себе сразу 9 функций, незаменимых для приготовления китайской еды:

  1. Скороварка: готовьте блюда под высоким давлением, значительно сокращая время приготовления.
  2. Мультиварка: тушите, томите и варите на медленном огне, создавая нежные и сочные блюда.
  3. Пароварка: готовьте овощи, рыбу и морепродукты на пару, сохраняя их вкус и полезные свойства.
  4. Обжаривание: обжаривайте мясо, овощи и другие ингредиенты прямо в чаше Instant Pot, создавая основу для вкусных блюд.
  5. Йогуртница: готовьте домашний йогурт с различными вкусами и добавками.
  6. Варка риса: готовьте идеальный рис одним нажатием кнопки, не беспокоясь о подгорании или переваривании.
  7. Приготовление каш: варите овсянку, гречку и другие каши, получая вкусный и питательный завтрак.
  8. Варка бобовых: готовьте фасоль, чечевицу и другие бобовые быстро и без замачивания.
  9. Стерилизация: стерилизуйте банки и крышки, готовясь к домашнему консервированию.

Благодаря этим функциям и простому управлению Instant Pot Duo Plus 60 становится незаменимым помощником в приготовлении разнообразных китайских блюд, от простых до самых сложных.

Секреты приготовления китайских блюд в Instant Pot: время, температура и режимы

Освоих основные функции Instant Pot, я перешел к изучению тонкостей приготовления китайских блюд. Одним из главных открытий стало то, что время, температура и выбор режима играют решающую роль в успехе кулинарных экспериментов.

Вот несколько секретов, которые помогли мне добиться аутентичного вкуса и ресторанного качества блюд:

  • Время приготовления под давлением: для большинства видов мяса и овощей оптимальное время приготовления составляет 10-15 минут. Более длительное приготовление может привести к перевариванию и потере сочности.
  • Температура: Instant Pot предлагает различные температурные режимы, которые подходят для разных типов продуктов. Например, для жарки мяса я использую режим ″Высокое давление″, а для приготовления риса – режим ″Низкое давление″.
  • Выбор режима: в зависимости от блюда выбирайте соответствующий режим. Например, для приготовления супов и бульонов подойдет режим ″Суп/Бульон”, а для жарки во фритюре – режим ″Жарка во фритюре″.
  • Использование ручных настроек: если вы хотите еще больше контролировать процесс приготовления, используйте ручные настройки времени и температуры. Это позволит вам точно настроить параметры под конкретный рецепт.

Понимание этих секретов помогло мне уверенно готовить различные китайские блюда, радуя себя и близких изысканными и вкусными блюдами.

Мои любимые китайские рецепты для Instant Pot Duo Plus 60

За время моих кулинарных экспериментов с Instant Pot Duo Plus 60 я собрал коллекцию любимых китайских рецептов, которые всегда радуют своим вкусом и простотой приготовления:

Классика китайской кухни: от жареного риса до курицы Kung Pao

Среди моих любимых китайских блюд для Instant Pot Duo Plus 60 есть как классические рецепты, так и более современные вариации. Вот несколько блюд, которые я готовлю чаще всего:

  • Жареный рис: это блюдо стало моим фаворитом из-за своей простоты и универсальности. Я обычно добавляю в него овощи, курицу или морепродукты, которые есть в наличии. Ресторан Cocon Home
  • Курица Kung Pao: это классическое блюдо сычуаньской кухни, которое славится своим сочетанием острого и сладкого вкусов. В Instant Pot курица Kung Pao готовится очень быстро, сохраняя при этом свою сочность и насыщенный вкус.
  • Свинина в кисло-сладком соусе: это еще одно популярное блюдо, которое я часто готовлю для гостей. Сладкий и слегка острый соус в сочетании с нежным мясом никого не оставит равнодушным.
  • Овощное жаркое по-сычуаньски: это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и любителей овощей. Разнообразные овощи, обжаренные в остром соусе, создают яркий и запоминающийся вкус.
  • Лапша дан дан: это уличная еда родом из Сычуани, которая готовится из лапши, мясного фарша и острого соуса. В Instant Pot лапша дан дан получается не менее вкусной и ароматной, чем в аутентичных китайских заведениях.

Эти рецепты стали неотъемлемой частью моего кулинарного репертуара, и я всегда с удовольствием готовлю их для себя и близких.

Вдохновение рестораном Cocon Home: воссоздаем шедевры дома

Одним из моих любимых китайских ресторанов является Cocon Home, известный своей современной интерпретацией традиционной китайской кухни. Вдохновившись шеф-поваром ресторана, я решил воссоздать некоторые из их фирменных блюд в своем Instant Pot Duo Plus 60.

Вот несколько рецептов, которые я успешно приготовил дома:

  • Утка по-пекински: это классическое блюдо китайской кухни, которое в домашних условиях приготовить непросто. Однако с помощью Instant Pot я смог создать сочную и нежную утку с хрустящей кожицей.
  • Креветки в соусе из черных бобов: это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для закуски или легкого ужина. В Instant Pot креветки готовятся быстро и сохраняют свою нежную текстуру.
  • Тофу Ма По: это сычуаньское блюдо, которое представляет собой тофу, обжаренный в остром соусе. В Instant Pot тофу Ма По готовится всего за несколько минут, но получается таким же насыщенным и ароматным, как в ресторане.
  • Лапша с говядиной в бульоне: это сытное и согревающее блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. В Instant Pot лапша с говядиной готовится очень быстро, а бульон получается наваристым и вкусным.
  • Свиные ребрышки в соусе хойсин: эти ребрышки получаются нежными и сочными, а соус хойсин придает им неповторимый сладковато-пряный вкус. В Instant Pot ребрышки готовятся всего за 30 минут, что делает их идеальным вариантом для быстрого и вкусного ужина.

Воссоздание блюд из ресторана Cocon Home в своем Instant Pot не только доставило мне удовольствие, но и позволило мне глубже погрузиться в мир китайской кухни и научиться новым кулинарным техникам.

Мои любимые китайские рецепты для Instant Pot Duo Plus 60

Название блюда Ссылка на рецепт Время приготовления Уровень сложности
Жареный рис ссылка на рецепт 20 минут Легкий
Курица Kung Pao ссылка на рецепт 30 минут Средний
Свинина в кисло-сладком соусе ссылка на рецепт 35 минут Легкий
Овощное жаркое по-сычуаньски ссылка на рецепт 25 минут Легкий
Лапша дан дан ссылка на рецепт 30 минут Средний
Утка по-пекински ссылка на рецепт 1 час Сложный
Креветки в соусе из черных бобов ссылка на рецепт 15 минут Легкий
Тофу Ма По ссылка на рецепт 20 минут Легкий
Лапша с говядиной в бульоне ссылка на рецепт 30 минут Легкий
Свиные ребрышки в соусе хойсин ссылка на рецепт 30 минут Легкий

Сравнение Instant Pot Duo Plus и Duo Evo Plus

Функция Instant Pot Duo Plus Instant Pot Duo Evo Plus
Количество функций 9 10
Мощность нагревательного элемента 1000 Вт 1200 Вт
Емкость чаши 6 или 8 кварт 6 или 8 кварт
Функция Sous Vide Нет Да
Функция Sterilize Да Да
Улучшенный дисплей Нет Да
Удобная ручка для переноски Нет Да
Цена Более низкая Более высокая

Мои выводы:

Instant Pot Duo Evo Plus обладает рядом преимуществ по сравнению с Duo Plus, включая функцию Sous Vide, улучшенный дисплей и удобную ручку для переноски. Однако он также стоит дороже. Если вам нужна базовая модель мультиварки с функциями скороварки, мультиварки и рисоварки, Instant Pot Duo Plus станет отличным выбором. Если же вы ищете более продвинутую модель с расширенными возможностями, Instant Pot Duo Evo Plus может быть лучшим вариантом для вас.

FAQ

Часто задаваемые вопросы об Instant Pot Duo Plus 60 для приготовления китайской еды

Вопрос: Можно ли использовать Instant Pot Duo Plus 60 для приготовления всех видов китайских блюд?

Ответ: Да, Instant Pot Duo Plus 60 отлично подходит для приготовления широкого спектра китайских блюд, включая супы, тушеные блюда, рис, лапшу и жареные блюда.

Вопрос: Сложно ли готовить китайскую еду в Instant Pot?

Ответ: Нет, готовить китайскую еду в Instant Pot очень просто. Мультиварка имеет множество предустановленных программ, которые упрощают процесс приготовления.

Вопрос: Можно ли в Instant Pot готовить рис для суши?

Ответ: Да, в Instant Pot можно готовить рис для суши. Для этого используйте функцию ″Рис″ и следуйте рекомендациям по соотношению риса и воды, указанным в рецепте.

Вопрос: Как чистить Instant Pot Duo Plus 60?

Ответ: Чашу и съемную крышку можно мыть в посудомоечной машине. Корпус мультиварки следует протирать влажной тряпкой.

Вопрос: Каковы основные преимущества использования Instant Pot Duo Plus 60 для приготовления китайской еды?

Ответ: Instant Pot Duo Plus 60 экономит время, упрощает процесс приготовления и позволяет готовить вкусные и аутентичные китайские блюда в домашних условиях.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector