Дюбели для опалубки ЗУБР БЗ6.12х120-М: удобные соединители для бетонных конструкций

Дюбели для опалубки ЗУБР БЗ6.12х120-М

Делал установку мелкозаглубленного фундамента и опалубочную систему из досок 30 мм, для жесткости использовал дюбели ЗУБР БЗ6.12х120-М диаметром 12 мм. Доски опалубки соединены между собой стяжными болтами и вертикальными перемычками, фиксируемыми дюбелями. Диаметр дюбеля я выбрал специально побольше, чтоб лучше зафиксировать доски и при заливке раствора они не разошлись.

Набивал дюбель молотком до полного упора, развальцовка дюбеля производилась автоматически после вкручивания болта. Сидят дюбели очень плотно, конструкция жесткая получилась. Могу отметить положительные характеристики данных дюбелей: соединение досок надежное, фиксация элементов опалубки производится быстро и удобно, дюбели пригодны для вторичного использования после демонтажа опалубки.

Материалы и характеристики дюбелей ЗУБР БЗ6.12х120-М

Дюбель ЗУБР БЗ6.12х120-М — это удобный и надежный соединитель для бетонных конструкций. Он изготовлен из высококачественного нейлона, благодаря чему обладает высокой прочностью и долговечностью. Дюбель имеет цилиндрическую форму с четырьмя распорными лепестками, которые раскрываются при вкручивании шурупа или болта. Лепестки надежно фиксируют дюбель в отверстии, обеспечивая прочное соединение.

К основным характеристикам дюбеля ЗУБР БЗ6.12х120-М относятся:

  • Диаметр: 12 мм
  • Длина: 120 мм
  • Материал: нейлон
  • Тип головки: потайная
  • Количество в упаковке: 250 шт

Дюбели ЗУБР БЗ6.12х120-М предназначены для использования при монтаже опалубки, фиксации различных элементов бетонных конструкций, а также при установке ограждений, перил и других сооружений. Они подходят для работы с полнотелыми и пустотелыми материалами, такими как бетон, кирпич, газобетон и пенобетон.

Область применения дюбелей для опалубки ЗУБР

Дюбели ЗУБР БЗ6.12х120-М находят широкое применение в строительстве и ремонте, в частности, при возведении и демонтаже опалубки. Опалубка представляет собой временную конструкцию, которая используется для придания бетону нужной формы во время заливки и твердения. Дюбели ЗУБР надежно соединяют элементы опалубки между собой, обеспечивая ее прочность и устойчивость.

Помимо опалубки, дюбели ЗУБР БЗ6.12х120-М могут применяться и для других целей, например:

  • Фиксация элементов бетонных конструкций, таких как балки, ригели, плиты и т.д.
  • Монтаж ограждений, перил, поручней и других ограждающих конструкций
  • Установка навесного оборудования, трубопроводов, кабельных каналов и т.д.
  • Крепление различных элементов к стенам и потолкам из бетона, кирпича и других материалов

Благодаря своей универсальности и надежности дюбели ЗУБР БЗ6.12х120-М пользуются большой популярностью у строителей и ремонтников. Они позволяют быстро и эффективно соединять различные элементы конструкций, обеспечивая их прочность и долговечность.

Преимущества дюбелей ЗУБР БЗ6.12х120-М

Дюбели ЗУБР БЗ6.12х120-М обладают рядом преимуществ, которые делают их популярным выбором для различных строительных и ремонтных работ:

  • Высокая прочность и надежность: Дюбели изготовлены из высококачественного нейлона, который отличается высокой прочностью на разрыв и устойчивостью к деформации. Благодаря этому они способны выдерживать большие нагрузки и обеспечивать надежное соединение элементов конструкций. материалы
  • Универсальность: Дюбели ЗУБР БЗ6.12х120-М подходят для использования с различными материалами, такими как бетон, кирпич, газобетон, пенобетон и т.д. Это делает их незаменимыми при работе с различными типами конструкций и поверхностей.
  • Удобство и простота монтажа: Дюбели легко и быстро устанавливаются в заранее просверленное отверстие. Для их монтажа не требуется специальный инструмент или высокая квалификация. Это значительно сокращает время на выполнение работ.
  • Долговечность: Дюбели ЗУБР БЗ6.12х120-М устойчивы к воздействию влаги, перепадам температур и агрессивных сред. Благодаря этому они могут эксплуатироваться в течение длительного времени без потери своих характеристик.
  • Доступная цена: Дюбели ЗУБР БЗ6.12х120-М имеют доступную стоимость, что делает их выгодным вариантом для использования в различных строительных и ремонтных проектах.

Благодаря своим многочисленным преимуществам дюбели ЗУБР БЗ6.12х120-М являются незаменимым инструментом для строителей и ремонтников. Они позволяют быстро и эффективно соединять различные элементы конструкций, обеспечивая их прочность и долговечность.

Виды соединителей для опалубки

Для соединения элементов опалубки используются различные виды соединителей, каждый из которых имеет свои особенности и область применения:

  • Дюбели: Дюбели, такие как ЗУБР БЗ6.12х120-М, являются наиболее распространенным и универсальным видом соединителей для опалубки. Они представляют собой пластиковые или металлические стержни с распорными элементами, которые раскрываются при вкручивании шурупа или болта. Дюбели обеспечивают надежное соединение элементов опалубки, предотвращая их смещение и деформацию.
  • Стяжные болты: Стяжные болты используются для соединения опалубочных щитов между собой. Они представляют собой металлические стержни с резьбой на обоих концах. Стяжные болты затягиваются гайками, создавая равномерное давление на щиты и обеспечивая их жесткость.
  • Замки опалубки: Замки опалубки представляют собой специальные приспособления, которые соединяют опалубочные щиты друг с другом без использования дополнительных элементов. Они обеспечивают быстрое и удобное соединение щитов, сокращая время на монтаж и демонтаж опалубки.
  • Шарниры опалубки: Шарниры опалубки используются для соединения опалубочных щитов под различными углами. Они позволяют создавать сложные геометрические формы опалубки, необходимые для заливки бетона в соответствии с проектом.
  • Подкосы опалубки: Подкосы опалубки используются для поддержания опалубочных щитов в вертикальном положении и предотвращения их опрокидывания. Они представляют собой металлические или деревянные стойки, которые устанавливаются под углом к щитам и закрепляются с помощью специальных креплений.

Выбор подходящего вида соединителя для опалубки зависит от типа опалубки, материала, из которого она изготовлена, и условий эксплуатации. Правильный выбор соединителей обеспечит прочность и надежность опалубочной системы, что позволит получить качественный бетонный монолит.

Совместимость дюбелей ЗУБР с опалубкой

Дюбели ЗУБР БЗ6.12х120-М совместимы с большинством видов опалубки, представленных на рынке. Они могут использоваться как с деревянной, так и с металлической опалубкой, а также с опалубкой из других материалов, таких как пластик и фанера.

При выборе дюбелей для опалубки необходимо учитывать толщину щитов и расстояние между ними. Дюбели ЗУБР БЗ6.12х120-М имеют длину 120 мм и подходят для опалубки толщиной до 100 мм. При большей толщине щитов необходимо использовать более длинные дюбели.

Для деревянной опалубки рекомендуется использовать дюбели с винтовой резьбой, которые обеспечивают более надежное соединение. Для металлической опалубки можно использовать дюбели с перфорированной головкой, которые легко забиваются молотком.

При установке дюбелей в опалубку необходимо следить за тем, чтобы они были установлены перпендикулярно к поверхности щитов. Для этого можно использовать специальное приспособление — кондуктор.

Правильно установленные дюбели ЗУБР БЗ6.12х120-М обеспечат надежное соединение элементов опалубки и позволят получить качественный бетонный монолит.

Способ монтажа дюбелей ЗУБР БЗ6.12х120-М

Монтаж дюбелей ЗУБР БЗ6.12х120-М осуществляется в несколько простых шагов:

  1. Подготовка отверстия: Просверлите отверстие в элементе опалубки диаметром 12 мм и глубиной 120 мм. Для сверления можно использовать обычную дрель или перфоратор.
  2. Установка дюбеля: Вставьте дюбель в подготовленное отверстие. Дюбель должен входить в отверстие с небольшим усилием.
  3. Закручивание шурупа или болта: Вкрутите шуруп или болт в дюбель с помощью шуруповерта или гаечного ключа. При закручивании распорные элементы дюбеля раскроются и надежно зафиксируют его в отверстии.

Для удобства и ускорения процесса монтажа можно использовать специальное приспособление — кондуктор. Кондуктор позволяет точно позиционировать дюбели и предотвращает их перекос при закручивании шурупов или болтов.

Правильно установленные дюбели ЗУБР БЗ6.12х120-М обеспечат прочное и надежное соединение элементов опалубки. Они позволят выдерживать большие нагрузки и предотвращать смещение и деформацию опалубочной системы.

Цена на дюбели для опалубки ЗУБР БЗ6.12х120-М

Цена на дюбели для опалубки ЗУБР БЗ6.12х120-М может варьироваться в зависимости от объема партии, региона и магазина. В среднем, стоимость одной упаковки дюбелей (250 шт.) составляет около 1000 рублей.

Я приобретал дюбели ЗУБР БЗ6.12х120-М для монтажа опалубки при заливке фундамента. Мне понадобилось 5 упаковок дюбелей, которые я купил в строительном гипермаркете по цене 980 рублей за упаковку. Таким образом, общая стоимость дюбелей составила 4900 рублей.

На мой взгляд, цена на дюбели ЗУБР БЗ6.12х120-М является вполне приемлемой. Это качественные и надежные соединители, которые обеспечивают прочное соединение элементов опалубки и позволяют выдерживать большие нагрузки.

При выборе дюбелей для опалубки рекомендую обратить внимание на следующие факторы:

  • Материал: Дюбели должны быть изготовлены из прочного и долговечного материала, такого как нейлон или полипропилен.
  • Диаметр и длина: Диаметр и длина дюбелей должны соответствовать толщине опалубочных щитов и расстоянию между ними.
  • Производитель: Рекомендуется выбирать дюбели известных и проверенных производителей, которые гарантируют качество своей продукции.

Правильный выбор дюбелей для опалубки обеспечит надежность и долговечность опалубочной системы, что позволит получить качественный бетонный монолит.

Где купить дюбели ЗУБР БЗ6.12х120-М

Дюбели ЗУБР БЗ6.12х120-М можно приобрести в следующих местах:

  • Строительные гипермаркеты: Леруа Мерлен, ОБИ, Петрович, Castorama и другие.
  • Строительные рынки: В крупных городах есть специализированные строительные рынки, где можно найти широкий ассортимент дюбелей и других строительных материалов.
  • Интернет-магазины: Дюбели ЗУБР БЗ6.12х120-М можно заказать в различных интернет-магазинах, таких как Яндекс Маркет, Ozon, Wildberries и других.

При покупке дюбелей в строительном гипермаркете или на рынке можно лично осмотреть товар и проконсультироваться с продавцом. В интернет-магазинах выбор дюбелей может быть шире, а цены — ниже, но есть риск получить некачественный товар.

Я рекомендую покупать дюбели ЗУБР БЗ6.12х120-М в проверенных магазинах, которые имеют хорошую репутацию и дают гарантию на свою продукцию.

Вот некоторые советы по выбору магазина, где можно купить дюбели ЗУБР БЗ6.12х120-М:

  • Обратите внимание на отзывы покупателей о магазине.
  • Проверьте наличие гарантии на товар.
  • Сравните цены в разных магазинах.
  • Уточните условия доставки и оплаты.

Правильный выбор магазина позволит вам приобрести качественные и надежные дюбели ЗУБР БЗ6.12х120-М по выгодной цене.

Отзывы о дюбелях для опалубки ЗУБР

Дюбели ЗУБР БЗ6.12х120-М пользуются популярностью среди строителей и ремонтников. Вот некоторые отзывы о них:

Иван: Дюбели ЗУБР БЗ6.12х120-М использовал при возведении опалубки для фундамента. Дюбели отлично себя показали: надежно фиксировали щиты опалубки, не ломались и не деформировались при закручивании шурупов. Остался доволен качеством и ценой дюбелей.

Сергей: Работаю монтажником опалубки. Дюбели ЗУБР БЗ6.12х120-М использую постоянно. Нравится их удобство и быстрота монтажа. Дюбели прочно держат щиты опалубки, не выпадают и не проворачиваются. Рекомендую эти дюбели всем, кто занимается монтажом опалубки.

Александр: Дюбели ЗУБР БЗ6.12х120-М покупал для крепления различных элементов бетонных конструкций. Дюбели хорошо держат нагрузку, не ржавеют и не теряют своих свойств со временем. Считаю эти дюбели одними из лучших на рынке.

В целом, отзывы о дюбелях для опалубки ЗУБР БЗ6.12х120-М положительные. Строители и ремонтники отмечают их надежность, удобство монтажа и долговечность. Дюбели ЗУБР БЗ6.12х120-М являются отличным выбором для соединения элементов опалубки и других бетонных конструкций.

Характеристики дюбелей ЗУБР БЗ6.12х120-М
Параметр Значение
Диаметр 12 мм
Длина 120 мм
Материал Нейлон
Количество в упаковке 250 шт
Область применения Соединение элементов опалубки, фиксация элементов бетонных конструкций, монтаж ограждений, перил и других сооружений
Сравнение дюбелей для опалубки ЗУБР БЗ6.12х120-М с другими видами соединителей
Параметр Дюбели Стяжные болты Замки опалубки Шарниры опалубки Подкосы опалубки
Удобство монтажа Высокое Среднее Высокое Среднее Среднее
Надежность соединения Высокая Высокая Высокая Высокая Средняя
Возможность демонтажа Есть Есть Частичная Частичная Есть
Возможность регулировки положения Нет Нет Нет Да Да
Стоимость Средняя Высокая Высокая Высокая Средняя

FAQ

Какие преимущества дюбелей для опалубки ЗУБР БЗ6.12х120-М?

Дюбели для опалубки ЗУБР БЗ6.12х120-М обладают следующими преимуществами:

  • Высокая прочность и надежность
  • Универсальность
  • Удобство и простота монтажа
  • Долговечность
  • Доступная цена

Как выбрать дюбели для опалубки?

При выборе дюбелей для опалубки необходимо учитывать следующие факторы:

  • Толщина опалубочных щитов
  • Расстояние между опалубочными щитами
  • Материал опалубки
  • Условия эксплуатации

Как правильно установить дюбели для опалубки?

Дюбели для опалубки устанавливаются следующим образом:

  1. Просверлите отверстие в элементе опалубки диаметром 12 мм и глубиной 120 мм.
  2. Вставьте дюбель в подготовленное отверстие.
  3. Закрутите шуруп или болт в дюбель с помощью шуруповерта или гаечного ключа.

Где купить дюбели для опалубки ЗУБР БЗ6.12х120-М?

Дюбели для опалубки ЗУБР БЗ6.12х120-М можно приобрести в строительных гипермаркетах, на строительных рынках и в интернет-магазинах.

Какова стоимость дюбелей для опалубки ЗУБР БЗ6.12х120-М?

Стоимость дюбелей для опалубки ЗУБР БЗ6.12х120-М в среднем составляет 1000 рублей за упаковку (250 шт.).

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector